Правительство Молдовы выделит производителям фруктов, пострадавшим от российского эмбарго, компенсации на общую сумму 146 млн леев

Это предусматри-вает принятый каб-мином Регламент опорядке предостав-ления финансовойпомощи произво-дителям фруктов.Документ устанав-ливает требованияк соискателям по-мощи, категориямпродуктов, за которые полагается помощь, и процедуру ее рас-пределения, и предусматривает, что государство предоставиткомпенсации только тем фермерам, которые сдадут на перера-ботку консервным заводам летние сорта слив и яблок. В частно-сти, государство предоставит им компенсации в сумме 1,5 леяза каждый проданный фабрикам килограмм яблок и 1,2 лея — закаждый реализованный килограмм слив. При этом объем про-дукции, за которую будет предоставляться финансовая помощь,не превысит 100 тыс. тонн.

      В частности, компенсации предус-мотрены для 60 тыс. тонн яблок и 40 тыс. тонн слив. Помощьюот государства смогут воспользоваться сельхозпроизводители,физические и юридические лица, занимающиеся легальным предпринимательством в области сельского хозяйства, предо-ставившие необходимый перечень документов, подтвержда-ющих факт продажи продукции перерабатывающим предпри-ятиям. Будут выплачиваться компенсации за сливы, проданныедо 15 сентября, и яблоки, проданные до 30 сентября. Выплатыбудут производиться посредством Агентства по интервенции иплатежам в сельском хозяйстве. Документы на получение ком-пенсаций можно подать до 15 октября в специальные комиссии,созданные местными властями.

InfoMarket

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *