В ДУБЭСАРИЙ ВЕКЬ ОТКРЫЛАСЬ ПЛАТФОРМА ДЛЯ ПОГРУЗКИ ОВОЩЕЙ

     Платформа для погрузки овощей была построена в селе Дубэсарий Векь района Криулень, известном своими большими плантациями помидоров. Грузовики, которые приезжают в село, чтобы забрать овощи от производителей и экспортировать их, будут стоять на специально оборудованной платформе, а процесс погрузки будет проходить под надзором контролирующих органов. Платформа была построена в рамках Проекта «Миграция и местное развитие», внедряемого ПРООН в Молдове.

     В будущем планируется открытие цеха для сортировки и упаковки. По словам представителя ПРООН в Молдове Геннадия Иващенко, платформа рассматривается как логистический центр для помощи в процессе погрузки овощей, в частности помидоров.Это будет практически оптовый экспортный рынок. Проект реализован и с целью создания союза производителей и экспортеров помидоров в Дубэсарий Векь. В Дубэсарий Векь проживает около 1500 семей, 800 из которых выращивают помидоры.

     В сезон помидоров на платформе смогут находиться по два-три грузовика в день. Платформа будет работать круглосуточно. Со временем примэрия хочет передать платформу ассоциации производителей, которая будет использовать ее и для текущей деятельности.Строительство платформы обошлось в 700 тысяч леев, большая часть средств была выделена ПРООН, с софинансрованием со стороны мэрии села Дубэсарий Векь, районного совета и Ассоциации выходцев из Дубэсарий Векь.

IPN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *