Moldova Fruct: у молдавских фруктов есть реальные возможности для попадания на рынки ЕС

Два молдавских производителя и экспортера фруктов впервые приняли участие с совместным стендом «Молдова — особый вкус» на международной выставке Macfrut, которая прошла в Римини, Италия, сообщает МОЛДПРЕС.

По сообщению Ассоциации производителей и экспортеров фруктов, участие в выставке было организовано Ассоциацией фруктов Молдовы в рамках программы «Фрукты Молдовы для мира», реализуемой при поддержке проекта USAID «Эффективное сельское хозяйство в Молдове» и Инвестиционного агентства Молдовы

Мероприятие посещают операторы всей сети торговли фруктами. В этом году выставка была организована как в физическом, так и в цифровом формате.

«Нам было полезно узнать о требованиях к качеству, которые предъявляют потенциальные партнеры — импортеры, сети магазинов, дистрибьюторы из Италии, Польши, Венгрии, Египта, стран Балтии и других стран региона, с которыми мы встречались на выставке», — отметила  производитель и экспортер фруктов Евгения Велическу.

Исполнительный директор Moldova Fruct Юрий Фалэ утверждает, что многочисленные обсуждения с импортерами фруктов из других стран подтвердили их интерес к молдавскому производству. В прошлом году молдавские производители виртуально посетили выставку Macfruct, а в этом году им удалось физически присутствовать и участвовать в многочисленных встречах и переговорах. По словам Юрие Фалэ, у молдавских фруктов есть реальные возможности для попадания на рынки ЕС.

Для презентации и продвижения молдавских фруктов в ближайший период члены Moldova Fruct планируют участвовать в выставках WorldFood Moscow (Россия), Tallinn FoodFair (Эстония), Fruit Attaction (Испания) и Anuga (Германия).

MyBusiness

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *