ANSA будет реорганизовано с новым трудоустройством на территориальном уровне

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) будет реорганизовано согласно решению правительства. Изменения также предусматривают трудоустройство более двухсот ветеринарных врачей и фельдшеров в регионах страны, сообщает МОЛДПРЕС.

Проект направлен на создание структуры, которая будет регулировать по новой формуле организацию и функционирование Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, «доступное и эффективное, способствующее надлежащему выполнению миссии, сфер деятельности и задач Агентства, а также тех задач, которые будут делегированы дополнительно».

«Проект поправки предлагает, в основном, наем на территориальном уровне 202 ветеринаров и фельдшеров, которые будут отвечать за выполнение санитарно-ветеринарных мер, предусмотренных программой стратегических действий по надзору, профилактике и борьбе с болезнями животных», — говорится в сообщении ANSA.

Предлагаемые изменения обеспечат усиление государственного контроля в отношении пищевых продуктов животного и растительного происхождения в целях защиты здоровья человека, защиты интересов потребителей в отношении пищевых продуктов и содействия добросовестной практике в торговле пищевыми продуктами.

Moldpres

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *