Комбайны John Deere серии S: еще мощней, еще производительней

      В конце июля официальный представитель концерна JohnDeere в Молдове, компания Agromester HD, при содействии«AgroPanfil» на поле этого хозяйства вблизи села Плопьорганизовала торжественную презентацию комбайнаJohn Deere S670, приуроченную к началу уборки зерновыхколосовых культур в районах северной зоны РМ.Роторные комбайны John Deere без всякого преувеличенияможно охарактеризовать комбинацией трех важнейшихфакторов:

1) оптимальная конвертация мощности двигателя в высо-чайшую производительность процесса уборки урожая

2) очень бережный и чистый обмолот зерна

3) непревзойденная надежность работы и удобство вобслуживании.Именно на эти факторы обращает внимание клиентовменеджер по товарному сегменту комбайнов компанииAgromester HD Евгений Спаривак.

      Сочетание этих качествделает роторные комбайны John Deere серии S идеальнымвыбором для т.н. ≪контракторов≫ — предприятий, ориенти-рованных на оказание услуг агрохозяйствам по проведе-нию механизированных полевых работ. Таких предприятийв нашей стране пока не очень много, кстати сказать, ≪Agro-Panfil≫ — наиболее удачный пример одного из них. Другуюкатегорию пользователей этих машин составляют крупныесельхозпредприятия зерновой специализации, для кото-рых важно ради сохранения количества и качества продук-ции провести ее уборку в технологически строго заданныесроки. А для этого необходима максимально возможная попродолжительности бесперебойная работа техники на пикеее продуктивности. Кроме того, комбайны John Deere серииS оснащаются жатками для уборки кукурузы, зерновых ко-лосовых и масличных культур, а сама машина может бытьоперативно оснащена одним из трех типов подбарабанья– с разным размером ячеек, под сельхозкультуры с разнымразмером зерна.

      То есть, в крупных хозяйствах эти машинымогут быть задействованы не несколько дней или недель, ана протяжении значительного периода сельхозсезона.На молдавский рынок Agromester HD поставляет три наи-более производительные модели этой новой серии – S660,S670 и S680 – номинальной мощности от 320 до 473 л.с. При-чем существенное увеличение производительности в моде-лях 2012 года было достигнуто не столько за счет ≪приросталошадиных сил≫, сколько за счет изменений в конструкцииротора, обеспечивших, среди прочих преимуществ, увели-чение скорости обмолота. Кроме того, комбайны S680 осна-щены системой активного домолота, позволяющей снизитьнагрузку на ротор, еще больше увеличить производитель-ность машины и чистоту зерна. Кстати, этому в значительноймере способствует и то, что в комбайнах John Deere серии Sрешетный стан увеличен на 19%.Комбайны John Deere предполагают комплектацию наибо-лее вместительными бункерами для зерна.

      В прошлогоднихмоделях серии S размер бункера увеличен на 15%, его объ-ем превышает 14 тыс. литров –это самый высокий показа-тель среди комбайнов, предлагаемых мировым рынком.Увеличенный бункер работает в паре с модернизированнойсистемой выгрузки – ее скорость возросла до 120-130 л/с.Скорость выгрузки сочетается с высокой маневренностью машины, достигаемой благодаря возможности регулиро-вать длину складного шнека. За счет этого может быть увели-чено расстояние между краем жатки и грузовым автомоби-лем, принимающим зерно, что оставляет пространство дляманевра и избавляет операторов от необходимости останав-ливаться или даже просто снижать темп уборки.В комбайнах John Deere серии S существенно улучшена си-стема обработки пожнивных остатков.

      На выбор сельхоз-производителя-заказчика она может быть представленаодним из двух пакетов опций – ≪премиум≫ и ≪люкс≫, предпо-лагающие высокое и очень высокое качество резки стерни,равномерное широкое и очень широкое ее разбрасываниепо поверхности поля. Это имеет большое значение для техаграрников, которые практикуют консервирующее земледе-лие ≪mini-till≫ и ≪no-till≫, в котором важную роль играет про-цесс мульчирования. Наконец, важное преимущество комбайнов John Deere се-рии S перед конкурирующими брендами – относительнаяпростота, логичность организации, доступность и удобствоналадки таких систем, как масленки, маслопроводы и ремен-ные передачи (кстати, их количество в разы меньше, чем накомбайнах других марок).

      На всех моделях комбайнов John Deere серии S значитель-но увеличены функциональность систем управления икомфортность кабин. А это немаловажно, с учетом того об-стоятельства, что в Молдове работа комбайнера стала ква-лифицированной и высокооплачиваемой.Отметим, что комбайны John Deere серии S – приобретениесамо по себе выгодное, но и ≪не рядовое≫, случающееся вжизни аграрника не каждый сельхозсезон. С этой точки зре-ния вполне логично, что презентация, организованная ком-панией Agromester HD на ржаном поле около села Плопь Дондюшанского района в уборочную страду не была мас-совой – на ней присутствовало порядка 30 руководителейсельхозпредприятий.

      Но это были люди, морально готовыеплатить за все те преимущества, которые обеспечивает сель-хозпроизводителю всемирно известная техника John Deere.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *