Всемирный банк поддержит проект в сфере животноводства в Молдове

В следующем году Республика Молдова будет внедрять программу развития животноводческого сектора стоимостью 25 млн долларов при поддержке Всемирного банка.

Как сообщил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля, производители и переработчики получат доступ к финансовым средствам для инвестиций в инфраструктуру и технологии, чтобы повысить эффективность, конкурентоспособность и устойчивость производства.

«При этом будет оказана финансовая поддержка для повышения уровня соблюдения стандартов производства и повышения качества конечного продукта. Также будет поддерживаться деятельность по укреплению сотрудничества между фермерами и развитию связей между исследовательской средой и предпринимательством для внедрения инноваций», — пояснил Боля.

Кроме того, чиновник дал разъяснения относительно предоставления финансовой помощи из государственного бюджета в 2023 году для отрасли производства молока. В этой связи он заявил, что Положение о субсидировании находится в процессе разработки и будет продвигаться после утверждения проекта закона о сельскохозяйственных субсидиях.

Moldpres

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *