Минсельхоз отчитался о 100 днях работы

В отчете Минсельхоза о деятельности за первые 100 дней работы нового правительства отмечается, что сельское хозяйство и развитие сельской местности были приоритетом программы правительства в течение 100 дней,  и в этой связи Минсельхозу удалось в течение отчетного периода достичь части из запланированных целей, а другие находятся в процессе завершения или инициирования необходимых изменений. Подчеркивается, что самая главная проблема аграрного сектора — это его финансирование.

В Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности отметили, что увеличение размера Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности на 2021 г. на 435 млн леев окажет значительное влияние на отрасль. Большее количество сельхозпроизводителей получит субсидии, будет модернизировано больше предприятий, будет развита производственная и послеуборочная инфраструктура.

В отраслевом ведомстве заявили, что еще одним успехом, оказавшим серьезное влияние на жизнь сельских жителей, является полное погашение всех невыплаченных субсидий в 2020 г. из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности Агентством по интервенциям  и платежам в сельском хозяйстве (AIPA). Таким образом, фермеры, не получившие в срок постинвестиционные субсидии на 2020 г., смогут возместить часть расходов, реинвестировать в развитие или модернизацию бизнеса, создание новых рабочих мест.

Как отмечается, чтобы быть ближе к интересам граждан, в некоторых учреждениях, подчиненных Минсельхозу, идет процесс реформирования и освобождения лиц, причастных к коррупционным схемам. Начало реформ в AIPA повлияет на эффективное и целевое использование госсредств, справедливое предоставление субсидий.

Процедура реформирования Национального агентства по безопасности пищевых продуктов также окажет благотворное влияние на сектор. В результате будет достигнут высокий уровень безопасности пищевых продуктов по всей пищевой цепочке, от производителя до потребителя.

Подчеркивается, что за последние 3 месяца Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности через Агентство по развитию и модернизации сельского хозяйства предоставило фермерам беспроцентную финансовую помощь в размере более 120 млн леев на модернизацию сельхозтехники. Были и достигнуты и другие цели, которые окажут благотворное влияние на положение фермеров и агропромышленный сектор страны.

InfoMarket

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *