В Молдове отменили Национальный праздник вина

В Кишиневе отменили мероприятия по случаю Национального дня вина, который по традиции проводят в первую субботу и воскресенье октября. Такое распоряжение подписал 14 сентября министр сельского хозяйства Виорел Герчу.

Как говорится в распоряжении, опубликованном Национальным офисом винограда и вина, министерство сельского хозяйства сообщило об отмене Национального дня вина в этом году в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

«Сообщаем вам, что в связи с пандемией в целях предотвращения распространения коронавируса все публичные праздничные мероприятия отменят, включая Национальный день вина», — говорится в сообщении Офиса винограда и вина.

Следует отметить, что накануне в эфире передачи În Profunzime на PRO TV Chisinau министр здравоохранения Алла Немеренко сказала, что, по ее мнению, празднование Национального дня вина должно состояться, если его хорошо организуют. Однако, по словам Немеренко, окончательное решение должна принять Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении. «Я не думаю, что нужно полностью ограничивать себя и отказываться от жизни. Тем более что речь идет не о Дне вина, а о возможности для фермеров представить свою продукцию, чтобы они могли ее продать», — сказала Немеренко.

В Молдове с 10 сентября по 30 октября на всей территории страны объявили чрезвычайное положение в здравоохранении в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. В связи с этим для людей старше 18 лет ввели новые ограничения на посещение массовых мероприятий.

Следует отметить, что сейчас во всех населенных пунктах страны, за исключением Дубоссарского и Рышканского районов, объявили «красный код» эпидемиологической опасности. За последнюю неделю число случаев заражения коронавирусом в стране выросло на 42%.

NewsMaker

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *