В Молдове создается независимое и эффективное сельхозобъединение

Ряд сельхозпроизводителей из 10 районов Молдовы решили создать «национальную неправительственную организацию сельских предпринимателей под названием «Сила фермеров».

В сообщении инициативной группы говорится, что это «независимое и эффективное сельхозобъединение намерено способствовать разработке и продвижению благоприятной агропромышленной политики и сельскому развитию, а также помогать фермерам в получении доступа к финансам и модернизации производства.

«С сожалением приходится признать, что в настоящее время агропромышленная отрасль и сельская местность находятся в плачевном состоянии, что порождает постоянный исход населения.

Для преодоления ситуации требуется кардинальное изменение стратегии развития отрасли, объединении и синхронизации усилий государства, фермеров и населения сельской местности с акцентом на поддержку мелких и средних фермеров», — считают организаторы, планирующие наладить международное сотрудничество с целью обмена опытом, особенно с аналогичными организациями в Румынии и Украине.

Они объявили о начале «массовой кампании фермеров» за будущую ассоциацию и призвали «присоединяться к движению, цель которого — вывести сельское хозяйство в наступление».

Ранее с подобной инициативой выступал одни из бывших лидеров Платформы DA Александр Слусарь.

Infotag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *