Эстония увеличит импорт качественных и недоро- гих молдавских вин и коньяков

     Это дал понять министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар по итогам прошедшей в Таллине презентации и дегустации молдавской винодельческой продукции. В рамках мероприятия свою продукцию представили 17 производителей молдавского вина и дивина, объединившихся под общим брендом «Вино Молдовы». Мероприятие было организовано 19 февраля министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы, Национальным бюро винограда и вина (НБВВ), проектом USAID CEED II в сотрудничестве с Минсельхозом Эстонии, эстонским центром «Восточного партнерства» и посольством РМ в Эстонии с целью расширения экспорта молдавского вина и дивина в Эстонию.

     По сообщению НБВВ, первая часть мероприятий включала мастер-класс с дегустацией вин, который проводил Кристиан Маркий — обладатель титула «Лучший сомелье 2013 года» в Эстонии. Знаменитый сомелье выбрал 8 лучших вин Молдовы, которые детально описал и предложил продегустировать публике. Мастер-класс собрал 30 журналистов, специализирующихся в данной области, эстонских лидеров общественного мнения, а также сомелье, заинтересованных в молдавских винах, которые донесут до общественности информацию о качестве продукции «Сделано в Молдове». Второй частью мероприятия, включавшей в себя дегустацию молдавских вин, была презентация B2B, для бизнеспредставителей. В итоге 120 участников-импортеров и дистрибьюторов вина в Эстонии, а также и представители учреждений и организаций в этой области открыли для себя сорта молдавского вина, выразив готовность сотрудничать с производителями в Молдове. Презентация в Таллинне является частью кампании НБВВ по продвижению молдавских вин, которая направлена на диверсификацию экспортных рынков вина под брендом «Вино Молдовы», а также на расширение уже существующих. Как отметил директор НБВВ Дмитрий Мунтяну, национальный бренд «Вино Молдовы» – это гарантия самых высоких стандартов качества, поэтому вина этой марки могут быть конкурентоспособными на любом рынке.

     Мероприятия в Таллине организовано с целью ознакомления эстонцев с молдавской продукцией. В свою очередь, министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар сказал, что эстонцы убедились, что хорошие молдавские вина живы, как никогда, и они очень конкурентоспособны, благодаря предлагаемому соотношению цена/качество. Он выразил надежду на плодотворное сотрудничество эстонских импортеров с молдавскими производителями, чтобы качественные молдавские вина стали более доступными для всех потребителей Эстонии. Мероприятие, проведенное в Эстонии, является частью политики, проводимой в целях продвижения национального бренда «Вино Молдовы» в рамках маркетинговой программы Национального бюро винограда и вина. Презентация в Таллинне продолжает ряд похожих мероприятий, проведенных в предыдущем году в США, Китае, а также в ряде европейских стран.

InfoMarket

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *