В КАНАДЕ ОДОБРИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЛИФОСАТА

     Минздрав Канады опроверг доводы о том, что глифосат вызывает рак, если гербициды используются правильно.
Агентство по регулированию борьбы с вредителями уже провело оценку глифосата в 2017 г. и одобрило его для дальнейшего использования в Канаде с некоторыми дополнительными требованиями к маркировке.

     В обзоре, в котором рассматривалось более 1,3 тыс. различных исследований, сделан вывод: продукты глифосата не представляют опасности для людей или окружающей среды, если они правильно промаркированы и используются должным образом. Глифосат применяется многими фермерами для защиты рас тений от сорняков и используется более чем в 130 продуктах, которые продаются в Канаде. После решения канадского Министерства здравоохранения восемь групп экологической направленности выразили возражение. Они отметили, что используемые для  одтверждения продукта доводы имеют сомнительную репутацию. По их словам, компаниипроизводители СЗР повлияли на  результаты исследований. Обвинения были основаны на документах, озвученных в судебном процессе против Monsanto. Тогда истцу присудили многомиллионную компенсацию, так как присяжные решили, что его раковое заболевание спровоцировала работа с глифосатом.

     Экологические группы требовали, чтобы министр здравоохранения Джинет Петипас Тейлор приказала провести независимое рассмотрение решения Министерства здравоохранения Канады. Вместо этого канадское правительственное учреждение поручило 20 ученым, которые не принимали участия  в первоначальном осмотре, изучить результаты работы своих коллег. В итоге директор отдела по воздействию на здоровье канадского Агентства по регулированию борьбы с вредителями Конни Моас отметила, что «высказанные возражения не создали сомнений или проблем касательно научной основы для принятия решения о переоценке глифосата в 2017 г.». Руководитель также добавила, что ни одно агентство по борьбе с вредителями в мире не утверждает, что глифосат вызывает рак при нынешних уровнях воздействия.

Latifundist

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *