Препарат выпускается в форме суспензионной эмульсии.
Балерина® Форте обладает повышенной эффективностью против осота, бодяка, амброзии, вьюнка и падалицы подсолнечника (в т. ч. гибридов, устойчивых к трибенуронметилу и имидазолинонам), а также уничтожает подмаренник цепкий, живокость полевую, мак (виды), ромашку непахучую, веронику (виды), дескурайнию Софии, ярутку (виды), сурепку обыкновенную, падалицу рапса, горец вьюнковый, молочай-солнцегляд,
вьюнок полевой, бодяк полевой, аистник цикутовый, марь белую, паслен черный и др.
Гербицид обладает системной активностью, в течение 1 ч проникает через листья и распространяется по всем частям сорных растений, включая корни, блокирует рост клеток в течение нескольких часов после обработки. Симптомы действия препарата становятся заметны через 4 — 6 ч. Через 1 — 3 недели проявляется хлороз листьев сорняков, их точка роста отмирает, затем они останавливают рост и погибают в течение 2 — 3 недель. Благодаря пиклораму препарат проявляет почвенное действие на новые «волны» падалицы подсолнечника.
Балерина® Форте сохраняет чистоту посевов в течение всего сезона.
За счет сочетания трех действующих веществ из разных химических классов препарат не вызывает резистентности у сорняков.
Балерина® Форте легко растворяется даже в холодной воде и может использоваться при низких температурах от 5 °С. Жесткую воду для приготовления рабочего раствора следует подготовить с помощью кондиционера воды Сойлент®.
Препарат не фитотоксичен для зерновых культур и кукурузы. Однако при нарушении регламентов могут проявляться изгибы соломы, колоса, череззерница зерновых культур, а также луковичность листьев и изгибы стебля кукурузы.
Для Балерины® Форте есть ограничения по севообороту (см. в мобильном приложении компании «Август» или на сайте www.avgust.com).
Балерину® Форте можно смешивать с гербицидами на основе производных сульфонилмочевины, дикамбы, карфентразон-этила, изопротурона, а также с фунгицидами и инсектицидами. Применение препаратов, содержащих 2,4-Д, в смесях с препаратами на основе феноксапроп-П-этила и клодинафоп-пропаргила может снизить эффективность граминицидов. Нежелательно использовать препарат в смеси с микроэлементами (медь, железо, цинк и т. д.).