Всемирный банк окажет финансовую помощь в развитии животноводческой отрасли Молдовы

Этот вопрос обсуждался накануне на встрече руководства Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности с представителями Всемирного банка. Как сообщила пресс-служба ведомства, стороны обсудили ключевые сегменты будущего проекта, который планирует профинансировать ВБ.

Проект будет запущен в начале 2023 г., а до тех пор он будет согласован со всеми ответственными учреждениями и отраслевыми министерствами. Стоимость проекта пока не называется.

В ходе дискуссий стороны сошлись во мнении, что вся животноводческая сфера имеет стратегическое значение, но особое внимание в рамках проекта планируется уделить выращиванию коров для производства молока и мяса, а также сектору птицеводства – для производства мяса птицы и яиц. Эти отрасли были выбраны в качестве целевых, так как они имеют существенное значение для обеспечения продовольственной безопасности страны, а некоторые продукты могут быть экспортированы, в том числе на рынок Евросоюза.

Представители ВБ отметили, что в рамках проектов финансирования выгоду могут получить и бизнес-среда (фермеры), и госучреждения, на которые возложены функции надзора и контроля над всей цепочкой создания стоимости продукции животноводства. Таким образом, главная цель будущего проекта — подготовить органы госвласти и укрепить бизнес-среду в процессе вступления в ЕС.

Кроме того, рассматривается возможность поддержки специализирующихся в сельскохозяйственной сфере учебных заведений с целью обеспечения отрасли высококвалифицированными кадрами.

InfoMarket

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.