Глава Agrocereale: «Сельское хозяйство в Молдове прибыльно». Почему тогда фермеры недовольны?

Аграрный сектор в Молдове прибыльный, и у всех фермеров есть деньги. Это заявил глава ассоциации Agrocereale Игорь Григорьев в эфире передачи «Поговорим о деньгах», отметив, что агропроизводители жалуются на нехватку средства из-за менталитета.«У всех сельхозпроизводителей есть деньги. Да, у кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то они дешевле, а у кого-то подороже, но деньги есть у всех, и это позволяет им развиваться в агросекторе. Я никогда не устану говорить, что сельское хозяйство в Молдове прибыльно, хотя многие не согласны с этим. Да, есть мелкие фермеры, которые более-менее уязвимы в финансовом плане, но агросектор в Молдове в любом случае доходный», — объяснил он.

По словам Григорьева, несмотря на то, что фермеры 31 год со дня признания независимости болтаются в дикой демократии и  дикой рыночной экономике, им все-таки удалось добиться результатов. В пример он привел то, что сейчас в Молдове есть определенная консолидация земель под разные крестьянские хозяйства. 

«Наша проблема в менталитете — нам нравится ныть. Это неправильно. Да, есть моменты, где государство должно стимулировать фермеров или давать им некоторые компенсации, особенно мелким и средним, но это не означает, что каждый раз нужно жаловаться в госинституты, министерства, парламент и правительство», — считает Григорьев.

Глава Agrocereale заключил, что в сельском хозяйстве еще нужно проделать много работы, чтобы довести отрасль до ума и европейских стандартов.

YP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.