Перевозка животных ограничена

С 30 июня по 6 июля Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) ограничило национальную и международную транспортировку животных из-за высоких температур.

По данным ANSA, перевозка животных по стране будет разрешена только с 21:00 до 08:00 при условии, что для каждого перевозимого животного будет выделено не менее 20% пространства грузовика.

Кроме того, зоотехников предупреждают, что они должны принимать меры по защите животных, обеспечивая их надлежащим кормлением и водой. Они должны регулярно проверять состояние животных и принимать соответствующие меры, чтобы не подвергать животных риску и стрессам.

Специалисты ANSA предупреждают, что самое во время жары специальные укрытия должны защищать животных от прямых солнечных лучей и позволять ветру охлаждать животных. При отсутствии достаточного пространства в помещениях для животных повышается риск задохнуться. Важно, чтобы у каждого животного было достаточно места, чтобы лечь, так как это способствует охлаждению тела. Иногда бывает необходимо разделить животных на более мелкие группы, так как групповая тенденция может привести к тому, что животные будут сбиваться вокруг одного источника воды или корма.

На всей территории Молдовы действует желтый код опасности из-за высоких температур.

Moldpres

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.