«Фермерская сила» анонсировала протест на 21 июня

Ассоциации «Фермерская сила» выразила возмущение пренебрежительным отношением правительства к нуждам сельхозпроизводителей и объявила о намерении провести «предупредительный протест 21 июня».

Как передает «ИНФОТАГ», в заявлении по этому поводу организаторы сообщают, что на акции протеста они потребуют «в незамедлительном порядке возврат фермерам (кроме агрохолдингов) акцизов в полном объеме на все дизельное топливо, закупленное сельхозпроизводителями в 2022 г., с дебюрократизацией механизма возмещения».

Также среди требований — «частичная компенсация затрат на дизтопливо, удобрения и ядохимикаты в связи с запредельным ростом цен за последние шесть месяцев; недопущение дефицита на рынке дизтоплива и ограничение коммерческой наценки для нефтяных компаний на его оптовую продажу до 1,5 лея за литр; разблокирование экспорта пшеницы или закупка в госрезерв не менее 100 тыс. тонн пшеницы у местных фермеров».

«Но самое главное, мы требуем бережного отношения к агропромышленному сектору, который является локомотивом экономического развития страны и главной основой спасения села», — пояснила «Фермерская сила», отметив, что акции протеста можно будет избежать, если к 21 июня «удастся добиться реального прогресса в переговорах с руководством страны».

Infotag

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.