Франция поддержит Молдову в развитии сельского хозяйства

Молдова получит поддержку Франции в процессе реализации проектов развития в области орошения и создания полос защиты полей.

Группа экспертов Французского агентства развития, находящаяся с миссией в нашей стране, провела официальную дискуссию по этому поводу с госсекретарем министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Шарбан.

«Наше внимание уделяется внедрению экологически безопасных методов ведения сельского хозяйства, а также обеспечению агропромышленного сектора высококачественными ресурсами. В настоящее время мы сосредоточены на разработке политики, которая обеспечит эффективное использование природных ресурсов, поддержит внедрение консервативного и экологичного сельского хозяйства, модернизирует сельскохозяйственные технологии и ирригационные системы, очистит русла рек и водохранилищ, применит улучшенные технологии выращивания и сохранения качества почвы в естественной форме», — сообщил Василе Шарбан.

Чиновник уточнил, что министерство намерено расширять сотрудничество с партнерами по развитию с целью обмена опытом и передачи передовой практики в целях восстановления ирригационных систем и полос защиты полей.

В свою очередь, представители Французского агентства развития выразили готовность к сотрудничеству в поддержке сельскохозяйственных проектов, которые позволят повысить эффективность орошения, мер по защите от эрозии почв и рациональное использование водных ресурсов.

Французское агентство развития недавно получило мандат на оказание помощи Молдове для поддержки проектов развития в соответствии с политическими документами. По решению французских властей основными направлениями вмешательства являются: лесовосстановление и орошение; модернизация систем водоснабжения и канализации; объединение электросетей и энергоэффективность зданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *