Планы на будущее вместе с «DuPont Защита растений»

      В конце лета компания «DuPont™ Защита растений» провела традиционную летнюю встречу «День поля» сосвоими партнерами и клиентами в Молдове. Такой формат общения позволил компании не только рассказатьо последних «чудесах» науки в области защиты растений, но и получить обратную связь: сельхозпроизводите-ли и дистрибьюторы поделились своим опытом применения передовых технологий выращивания и внедре-ния программ защиты сельскохозяйственных культур.

      ≪День поля≫ под названием ≪Инновационные решения в выращива-нии сельскохозяйственных культур≫ был организован «DuPont™ За-щита растений» совместно с аграрным хозяйством Valbente в селеЛека Кантемирского района. Кроме представителей фермерских хо-зяйств, на встрече присутствовали дистрибьюторы и консультантыDuPontв Молдове.

Представитель по продажам и маркетингу DuPont® в МолдовеИгорь Стратулат:

Главное отличие и преимущество ≪дней поля≫ от рядовых, офис-ных семинаров и презентаций – возможность увидеть результатыприменения продукции DuPont™ непосредственно на демонстраци-онных участках, которые нам любезно выделила компания Valbente.Мы смогли наблюдать, как препараты DuPont™ помогают выра-щивать подсолнечник, кукурузу, лук, томаты, как меняется урожай-ность этих культур. Нам также важно было обменяться мнениямии получить отзывы о препаратах, которые применялись молдав-скими фермерами впервые, например,

АкантоRПлюс, СальсаR.

      В ходе встречи была ещё раз продемонстрирована уникальнаятехнология выращивания подсолнечника ЭкспрессСан. Это инте-грированное решение, разработанное DuPontョ и Pioneerョ, пред-ставляет собой комплекс ≪гербицид-гибрид≫, который позволяетэффективно контролировать однолетние и многолетние сорняки впосевах подсолнечника независимо от условий увлажнения. Пре-парат имеет высокую эффективность против широкого спектрадвудольных сорняков, включая трудноискоренимые (виды осотов,марь, амброзия и др.)

Представитель DuPontPioneer в Молдове Олег Нистирюк

      пояснил, что обычно для борьбы с двудольными сорняками в посевахподсолнечника используют почвенные гербициды, эффективностькоторых резко снижается в характерных для Молдовы засушливыхусловиях. Кроме того, почвенные гербициды не обеспечивают необ-ходимую чистоту посевов при высокой численности однолетних иналичии многолетних сорняков. К слову, производительность под-солнечника с применением ЭкспрессСан на демонстрационномучастке была примерно на 20% выше, чем на участке, где использо-вался обычный почвенный гербицид.Также команда DuPontпредставила на демонстрационном участ-ке действие нового трехкомпонентного гербицида Кордус Плюс.

      Это усовершенствованная формула ранее известного препаратаКордус, который обладает продолжительным действием и спосо-бен подавлять более широкий спектр сорняков по сравнению сосвоим предшественником. Кордус Плюс контролирует все злако-вые и все двудольные сорняки. Препарат обеспечивает эффектив-ный контроль сорняков в посевах кукурузы, в т. ч. при высоком уров-не засоренности и наличии трудноискоренимых сорняков (осоты,вьюнок полевой, дурнишник, амброзия, марь, паслен, бодяки).__ Своим опытом применения ЭкспрессСан® и Кордус® Плюс с участ-никами встречи поделился руководитель компании «Agrolileu» SRLЛеонид Леу. Он сообщил, что в прошлом году компания впервыепротестировала эти препараты. Результаты превзошли все ожи-дания, поэтому компания и в этом году продолжает пользоватьсярешениями DuPont™.

      Леонид Леу также поделился результатамиприменения новинки этого года – препарата Аканто® Плюс, кото-рый отлично себя показал в борьбе с заболеваниями колосовыхкультур. Этот двухкомпонентный фунгицид работает против широ-кого спектра возбудителей, среди которых патогены, вызывающиевсевозможные виды ржавчин, пятнистостей, септориоза. ОбработанныеАканто® Плюс растения становятся более сильными и могутиспользовать все свои ресурсы для достижения полноценного уро-жая. Еще одно преимущество – обработанные этим препаратом рас-тения дольше сохраняют зелёную окраску, и, соответственно, могутсинтезировать больше углеводов, повышая урожайность.В рамках ≪Дня поля≫ сельхозпроизводители получили полную ин-формацию о продуктах DuPontи квалифицированные советы потехнологии применения препаратов Косайд®, Танос®, Талендо®,Авант®, Ланнат®, Кораген®, Талиус® и пр. Аграриям продемон-стрировали также новый гибрид кукурузы, устойчивый к засухе,Optimum AQUAmax, а на демонстрационном участке показали эф-фекты применения фунгицида Косайд® на луке.Особое внимание уделялось новому гербициду для контроля дву-дольных сорняков в послевсходовый период рапса и подсолнеч-ника Сальса® и технологии его применения.

      Кроме Молдовы, этотгербицид с 2012 г. зарегистрирован в Украине, а в 2014 г. получилрегистрацию в России и Белоруссии. Благодаря высокой селектив-ности, Сальса® решает проблему послевсходового контроля широ-кого спектра двудольных сорняков (горчицы полевой, ДескурайнииСофии, ромашки, герани, гулявника, пастушьей сумки и др.) на всехтрадиционных сортах и гибридах рапса и подсолнечника. На под-солнечнике гербицид показал отличное действие против вьюнкаполевого. Вместе с сокращением засоренности посевов, препаратне угнетает культурные растения.Еще один препарат DuPont, который уже смогли протестироватьмногие местные производители — уникальное инсектицидное ре-шение Беневия®. Этот препарат за довольно короткий период за-рекомендовал себя как одно из лучших средств защиты овощныхкультур на ранних этапах их развития. Он обеспечивает продолжи-тельную защиту овощных культур от сосущих и листогрызущих вре-дителей.

      Препарат увеличивает урожайность и улучшает товарныйвид сельхозпродукции, когда применяется на ранних стадиях раз-вития культур (огурец, томат, капуста, лук).Валентин Томицэ, директор компании ValbenteМы использовали препарат БеневияR для выращивания овощейв закрытом грунте. Действовали строго по инструкции, и резуль-тат был отменный. Это было заметно еще на этапе цветениярастений. К примеру, нежные цветки огурцов имели красивый и здо-ровый вид. Видно было, что растение набирает силу, становитсякрепким и довольно быстро образует плоды. Кроме того, вырослаурожайность культур, что не может не радовать. Обязательнопродолжим пользоваться этим препаратом.

      По подсчетам экспертов, от 20% до 40% потерь всего урожая сель-хозкультур можно сохранить, если правильно бороться с вредите-лями, сорняками и болезнями сельхозкультур. Сегодня, благодаряинвестициям международной компании DuPontв научные раз-работки, эти потери аграриев вполне реально избежать или мак-симально сократить. Препараты DuPontдля сельского хозяйстваотвечают потребностям рынка и соответствуют самым высокимстандартам качества и безопасности. Инновационные решения DuPontдействительно эффективны и помогают аграриям получатьхороший урожай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *