Ресурсы Нацфонда развития сельского хозяйства и сельской местности будут доступны МСП

Микро-, малым и средним сельхозпроизводителям Молдовы облегчат доступ к средствам Нацфонда развития сельского хозяйства и сельской местности. Это предусматривают поправки в Закон о принципах субсидирования развития сельского хозяйства и сельской местности, внесение которых одобрило правительство, дав положительное заключение на соответствующий законопроект, разработанный депутатом PAS, председателем парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Владимиром Боля.

Документ призван привести Закон о принципах субсидирования развития сельского хозяйства и сельской местности в соответствие с потребностями национальной экономики и граждан страны. Он предусматривает ряд предложений для облегчения доступа микро-, малых и средних сельхозпроизводителей к средствам Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности, что важно для поощрения и стимулирования сельскохозяйственной деятельности и развития села.

В кабмине отметили, что поддерживают законопроект, но предлагают внести ряд редакционных поправок и учесть некоторые новые предложения. Подчеркивается, что финансовая помощь будет способствовать профессионализации фермеров за счет более широкого доступа к знаниям, образованию и советам по выходу на рынок труда, поддерживать развитие исследований и инноваций, включая передачу технологий прикладных исследований, и обеспечивать продовольственную безопасность и безопасность в целом на уровне страны.

В целях увеличения площади орошаемых земель предлагается облегчить доступ к субсидиям ассоциациям водопользователей для орошения, закупки техники и оборудования, необходимых для эксплуатации и обслуживания ирригационных систем.

InfoMarket

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *