В ЗСП «Валканеш» откроется производство оборудования для сельского хозяйства и животноводства

11 июня прошел конкурс по отбору резидентов ЗСП «Валканеш», в рамках которого победителем был объявлен единственный претендент:
Компания VEPEMIR — это инвестор из Турции, который планирует расширить географию своих продаж и разместить промышленное производство оборудования для сельского хозяйства и животноводства в Гагаузии, в новой субзоне в мун. Комрат.

Производитель планирует запустить работу в течение ближайших двух месяцев. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал главный администратор Зоны свободного предпринимательства «Валканеш» Михаил Шальвир.

«Наш резидент планирует выйти на рынок СНГ, поэтому решил расположить своё производство у нас. Он будет производить доильные аппараты, опрыскиватели для садов, а в дальнейшем расширять линейку. Запустит работу с 3-4 сотрудниками, по мере расширения производства будет расширяться и штат», — сказал Михаил Шальвир.

Инвестор из Турции расположится в новом здании, которое подготовлено, в том числе и для инвестора из Германии.

В течение месяца производитель планирует завезти всю необходимую для работы технику, и начать готовить персонал.

«Объём инвестиций на первом этапе небольшой, но, тем не менее, это несколько хорошо оплачиваемых рабочих мест. Со следующего года производство будет расширяться, и объём инвестиций также увеличится», — добавил администратор ЗСП «Валканеш».
В этом году в субзоне Комрат Зоны свободного предпринимательства «Валканеш» откроют и производство промышленных газовых генераторов мощностью от 140 до 500 киловатт. Площади арендует инвестор из Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *