Рекордный объем перевалки грузов через порт Джурджулешть

Объем перевалки грузов через Международный свободный порт Джурджулешть увеличился в 2019 году на 3% и достиг нового рекорда — почти 1,1 млн. тонн.

В компании, в течение года через порт были экспортированы грузы в 44 страны мира, а импортированы грузы из 27 стран.

 

Генеральный директор оператора порта — компании Danube Logistics SRL Матиас фон Тухер отметил, что «в 2019 г. порту удалось увеличить перевалку сухих грузов навалом на 9%, генеральных грузов — на 24% а морских контейнеров — на 26%».

 

«Эти успехи подтверждают нашу инвестиционную программу, которая позволит удвоить мощности порта по перевалке сухих грузов. В ближайшие три года резиденты порта планируют инвестировать более $35 млн. и создать около 130 дополнительных рабочих мест», — отметил он.

 

По его словам, также удалось сдать в субаренду молдавским компаниям участки площадью в 40 тыс. кв. м в бизнес-парке порта для строительства складских, упаковочных и перерабатывающих мощностей.

 

В 2018 году перевалки грузов через порт Джурджулешть впервые превысили 1 млн. т, обеспечив импорт из 33 стран и экспорт в 53 страны. Danube Logistics SRL является подразделением, принадлежащим единолично голландской компании Danube Logistics Holding BV, а экономические интересы, связанные участием Danube Logistics Holding BV в Danube Logistics SRL, разделены с Европейским Банком Реконструкции и Развития.

Danube Logistics SRL является крупнейшим инвестором в Международном свободном порту Джурджулешть, инвестируя в терминалы наливных и сухогрузных грузов и в развитие бизнес-парка порта.

 

Infotag

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *