Более 200 молдавских компаний получат разрешение на экспорт в Россию

Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу встретился вчера с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России («Россельхознадзор») Сергеем Данквертом. Встреча состоялась в Берлине в рамках 12-го Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству.

 

Стороны договорились создать прямой механизм для координации действий между Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов (ANSA) и «Россельхознадзором», а также договорились о взаимном расширении списков экспортеров, установив четкий механизм расширения более чем на 200 компаний-экспортеров из Республики Молдова до конца января с. г.

 

«После вступления в должность министра я взял на себя ответственность увеличить число молдавских компаний, которые смогут экспортировать в Российскую Федерацию. Вместе с командой министерства мы прилагаем все усилия для защиты интересов отечественных производителей и экспортеров. Мы ждем расширения списка более чем на 200 компаний-производителей фруктов и овощей, не затрагивая каким-либо образом существующий список компаний-экспортеров, это дополнение к предыдущему списку», — пояснил Ион Пержу.

 

В то же время на двусторонней встрече партнеры из Российской Федерации предложили молдавской стороне оказать поддержку в развитии институционального потенциала ANSA путем обмена опытом с местными инспекторами, организации и проведения тренингов и курсов в этой области.

 

В декабре 2019 года Ион Пержу провел в Москве встречу с министром сельского хозяйства Российской Федерации, на которой обсудил темы, касающиеся улучшения торговых отношений в области агропищевой продукции между нашими странами, и утвердил ряд мер и шагов, предпринятых обеими сторонами.

 

Moldpes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *