Более 100 000 овец и коров погибло при пожарах в Австралии

Чрезвычайная ситуация с лесными пожарами в Австралии напрямую скажется на животноводстве. Огонь уничтожил территорию размеров с Ирландию, по предварительным подсчетам, погибло более 100 000 овец и крупного рогатого скота.

По данным Национальной федерации фермеров (NFF), пострадали многие австралийские фермеры, потерявшие дома, скот и сельхозугодья.

 

Пожары наиболее сильно затронули молочный сектор — значительная часть южного побережья Нового Южного Уэльса и северо-восточная Виктория. Сообщается также о потерях в секторах производства говядины и баранины.

 

Федеральный министр сельского хозяйства Бриджит Маккензи заявила телекомпании ABC, что ее команда работает с правительствами штатов, чтобы получить лучшее представление о катастрофе.

 

«Когда мы общаемся с фермерскими организациями, они в первую очередь просят корма для скота и чистую воду. Очевидно, что произошедшее стало огромным не только финансовым, но и психологическим стрессом для аграриев», сказала министр.

 

Президент NFF Фиона Симсон отдала поблагодарила весь персонал аварийной службы, в том числе бригады сельской пожарной службы по всей стране, в которых есть как мужчины, так и женщины.

 

Становится ясно, что без правительственной помощи животноводам Австралии не обойтись, ведь пожары обрушились после затяжной засухи.

 

«Мы уже видели опустошение, вызванное нынешней сильной засухой, и теперь нам приходится иметь дело с катастрофическими лесными пожарами, поэтому фермеры и сельские и региональные общины должны получать всю необходимую им помощь. В первую очередь, надо обеспечить достаточное количество корма и воды, а также места для содержания скота и других сельскохозяйственных животных, таких как лошади», — сказала Симсон.

AGRO XXI

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *