Отечественные предприятия могут получить гранты в рамках проекта «Передовое сельское хозяйство в Молдове»

Проект USAID «Передовое сельское хозяйство в Молдове» объявил о приеме заявок на получение грантов для поддержки деятельности по созданию или расширению партнерства для ускорения трансфера технологий в стоимостных цепочках фруктов, столового винограда и ягод, в том числе клубники, малины и ежевики. Заявки принимаются до 1 мая.

Каждый пользователь сможет получить грант в размере до 900 тыс. леев, общая сумма, выделенная на эти цели в рамках проекта, составит 3,9 млн. леев. Гранты могут получать местные организации, отраслевые ассоциации, кооперативы или группы производителей, поставщики технологий, поставщики услуг, образовательные учреждения, неправительственные организации и частные компании.

Собственный вклад получателей грантов должен быть не менее 25% от общей стоимости предлагаемого проекта, который будет реализован в течение не более двух лет.

В 2019 года в проект в деятельность по обучению планирует включить около 400 производителей фруктов, 200 производителей столового винограда и 300 производителей ягод (клубника, малина, в меньшей степени ежевика).

Общий спрос на фрукты, столовый виноград и ягоды неуклонно растет ввиду тенденций здорового образа жизни. У Молдовы есть целый ряд сравнительных преимуществ для развития сектора производства фруктов, винограда и ягод.

Moldpres

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *