ФАО и ВФО помогут фермерам взять инициативу в управлении глобальной сельскохозяйственной повесткой дня

Всемирная фермерская организация (ВФО) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) подтвердили свои обязательства оказать помощь фермерам в управлении глобальной сельскохозяйственной повесткой дня.

Новое соглашение между ФАО и ВФО включает в себя поддержку и продвижение ключевой роли, которую фермеры и их организации играют в создании эффективных, инклюзивных и устойчивых агропромышленных систем, сокращении сельской бедности, достижении продовольственной и нутриционной безопасности и достижении Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Это будет сделано путем наращивания потенциала фермеров, чтобы они смогли взять на себя инициативу в принятии решений по сельскохозяйственной политике на всех уровнях на основе наиболее эффективных устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые фермеры уже успешно применяют.

«Это соглашение поможет составить сельскохозяйственную повестку дня, ориентированную на фермеров, чтобы поддержать глобальные усилия по борьбе с голодом с учетом интересов миллионов фермеров во всем мире. Фермеры могут предложить ряд инновационных решений в ответ на сложные вызовы, с которыми мы сталкиваемся сегодня», — сказала Мария Хелена Семедо, заместитель Генерального директора ФАО по климату и природным ресурсам.

«Мы, как фермеры, очень рассчитываем на поддержку ФАО в создании глобальной политической среды в сельском хозяйстве, которая будет благоприятной для наших фермерских систем, наших семей и наших общин. Как экономические субъекты, мы ожидаем повышения производительности, сглаживания последствий изменения климата и содействия глобальному устойчивому развитию. Мы готовы внести свой вклад, и мы глубоко признательны таким организациям, как ФАО, которые поддерживают нас в этой амбициозной задаче», — сказал Тео де Ягер, президент ВФО.

Соглашение будет поддерживать совместные инициативы, направленные на:

  • укрепление сотрудничества в сфере борьбы с изменением климата, ответственного управления природными ресурсами, животноводством и безопасного и эффективного использования противомикробных препаратов;
  • усиление потенциала фермерских организаций, в которые входят женщины и молодежь, для предоставления качественных услуг своим членам;
  • повышение технического потенциала фермеров и обмен практическими решениями по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним, устойчивому сельскому хозяйству и ответственному управлению природными ресурсами;
  • усиление адвокационного потенциала фермеров и его влияния на глобальные политические форумы по сельскому хозяйству;
  • поддержка фермеров и их организаций в улучшении доступа к рынкам и услугам и внедрение руководящих принципов, такие как Добровольные руководящие принципы ответственного регулирования вопросов владения и пользования земельными, рыбными и лесными ресурсами, Добровольные руководящие принципы ответственного инвестирования в сельское хозяйство и производство продовольствия, Добровольные руководящие принципы устойчивого мелкомасштабного рыболовства.

ФАО и ВФO имеют богатую историю сотрудничества и разделяют общие цели по поддержке устойчивого развития сельского хозяйства, смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним, а также обеспечению продовольственной и нутриционной безопасности.

ФАО и ВФО также тесно сотрудничают в подготовке и проведении Десятилетия семейных фермерских хозяйств ООН (2019-2028).

Источник: FAO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *