Минсельхоз намерен взять в концессию месторождение минеральной воды Сahul

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды намерено взять в концессию месторождение природной минеральной воды Cahul на юге Молдовы.

Об этом объявило Агентство публичной собственности (АПС), инициировавшее соответствующий концессионный конкурс еще в апреле 2017 г.  По его данным, основанным на заключении Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых №7629 от 26 мая 1976 г., месторождение располагает запасами минеральной воды с лечебным эффектом в объеме 945 куб. м в сутки, отнесенное к категориям В+С1. Концессия вписывается в проект по восстановлению зоны отдыха и развлечений Lacul Sărat в городе Кагул.

Целью концессии является поддержание уровня воды в озере посредством реализации проекта. Срок концессии составит 25 лет с момента подписания контракта с возможностью продления по просьбе концессионере. Концессионер будет отобран в рамках публичного конкурса. Заявки принимаются до 8 февраля 2019 г.

Кагульское «Соленое озеро» известно своими минеральными водами, обладающими особенными лечебными свойствами. Озеро, а также прилегающая территория, предоставляют возможность санаторного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, кровеносной системы.

Источник: Инфотаг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *