ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ, ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОТКОРМА ЖИВОТНЫХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫМ КОРМОМ

    Научный центр АИНУ разработал в 2002 году серию кормоприготовительных агрегатов АКГСМ «Мрия», нового поколения, на базе которых научными подразделениями НААН
воплощена в животноводческую отрасль Украины и других стран высокоэкономическая, энергосберегающая технология откорма свиней, телят и КРС ферментированными кормами из смеси зерновых, где прибыль превышает расходы в 2.5-3.0 раза, не в процентах, а в разы (!), при снижении себестоимости до 40%, обеспечивая рентабельность 250-300%. По этой технологии в Европе в 2002 году работало 2-3%, а сегодня работают около 70% фермерских хозяйств, а в некоторых 90-95%.

    Кормоагрегаты АКГСМ «Мрия», больше 7800 шт., успешно работают в фермерских хозяйствах Европы, Украины и др. государств, обеспечивают технологию откорма животных ферментированным кормом, дают высокие экономические показатели. Кормоагрегаты серии АКГСМ «Мрия» отмечены  наивысшей наградой на Международной Европейской выставке «Экспорт-экспо», которая проходила 29.05.2019 г. в г. Варшава (Польша).

Что дают кормоагрегаты серии АКГСМ «Мрия» фермерам и индивидуальным хозяйствам :

— Готовят ферментированные корма на месте, на ферме, из целого зерна, измельчая его в водной среде, без пылевых циклонов к фиксированной фракции, при соотношении к воде как 1:2 для свиней, 1:3 для телят и КРС, которая лучше всего усваивается кишечным трактом животных — для свиней 0.5÷1.4 мм, для телят и КРС — 0.8/2.0 мм, до консистенции жидкой каши, не нуждается в заводах и оборудовании для помола комбикормов, который снижает транспортные расходы. Дает оперативную возможность изменения рационов корма для кормления разновозрастных групп в маточниках. Что значительно снижает цену корма.

— Экономия зерносмеси от 30 до 50% за счет высокого усвоения корма.

— Выполняет 5 технологических операций одновременно, на одном электродвигателе, без циклонов:

— Выполняет 5 технологических операций одновременно, на одном электродвигателе, без циклонов:

Особый эффект ферментированных кормов отмечен при кормлении поросят, телят в маточниках с 7-дневного возраста, где ф.г.к.с. готовится на обезжиренном молоке или обрате, которые в 2-х месячном возрасте достигают:

поросята 21-23 кг ж.м.,телята 80-100 кг ж.в. а добавка к основным грубым кормам 30-40% ф.г.к.с. Увеличивают ж.в. у телят на 16%, надои КРС до 20%. Это и есть европейский уровень животноводства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *