С начала года аграрии РФ приобрели более 12 тыс. тракторов и комбайнов

В январе-сентябре т.г. российские аграрии закупили более 8 тыс. тракторов, 3,628 тыс. зерноуборочных комбайнов и 494 кормоуборочных комбайна. Такие данные в ходе расширенного заседания Общественного совета Всероссийской партии «Единая Россия» озвучил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, сообщила 15 ноября пресс-служба Минсельхоза.

«В качестве меры государственной поддержки, направленной на обновление парка техники, в 2019 г. предусмотрены субсидии для ее производителей. Так, Минсельхоз России заключил соглашения с 73 сельхозмашиностроительными компаниями и перечислил субсидии в полном объеме из доведенного лимита в размере 11 млрд руб.», — сказал первый замглавы ведомства.

Также Д.Хатуов подчеркнул, что обновлению технического парка способствуют банковские кредиты и программы финансовой аренды (лизинга) АО «Росагролизинг». Так, на 12 ноября компанией поставлено на условиях лизинга 5,4 тыс. единиц техники и оборудования на общую сумму 20,4 млрд руб.

«В ходе совещания была рассмотрена действующая схема работы льготного лизингового механизма и меры ее совершенствования, а также вопросы дополнительного финансирования мероприятий, направленных на обновление технического парка», — добавили в пресс-службе.

 

АПК-Информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *