Растёт число производителей замороженных фруктов и овощей

Благодаря заморозке у нас есть доступ к нашим любимым фруктам и овощам в течение всего года, мы всегда можем их найти в супермаркетах.

Замораживание — это современный метод консервирования, который позволяет нам сохранять питательные вещества во фруктах и овощах. Благодаря современным технологическим процессам они замораживаются в течение нескольких часов после того как их собрали, а витамины и минералы сохраняются в оптимальных условиях. Этот процесс позволяет нам хранить фрукты и овощи в течение длительного времени, чтобы использовать их по мере необходимости в желаемом количестве.

Благодаря заморозке у нас есть доступ к нашим любимым фруктам и овощам в течение всего года, мы всегда можем их найти в супермаркетах, они часто стоят дешевле, чем те же продукты в свежем варианте, и дольше хранятся в морозильной камере.

В пищевой промышленности существует несколько способов замораживания (с использованием потока холодного воздуха, через контакт с холодными металлическими поверхностями, через прямой контакт с промежуточными или криогенными агентами), но для фруктов и овощей наиболее распространенным методом является шоковая заморозка. При ней, под действием сверхнизких температур в течение короткого промежутка времени плоды замерзают, и это положительно сказывается на их качестве. Овощи не теряют форму, цвет и другие ценные пищевые качества (витаминов замороженные овощи сохраняют до 90%, а микроэлементов – до 100%).

Молдавские производители замороженных фруктов и овощей наращивают производство

Kardel

Компания которая использует шоковый метод замораживания, сохраняя вкус и структуру продукта. Плоды не текут и не теряют форму, сохраняя почти все биологически активные вещества. В продукции не накапливается конденсат, как при заморозке в бытовом холодильнике, поэтому фрукты и овощи не склеиваются. Компания Kardel предлагает широкий ассортимент замороженных фруктов и ягод: персики, абрикосы, сливы, вишню, черную смородину, клубнику, аронию, облепиху и др., замороженные овощи: кабачки, горох, картофель, шпинат, спаржу, брокколи, помидоры и др., а также различные смеси для супов, рагу и гарниров.

Alfa-Nistru

Предприятие, которое владеет торговой маркой «Vis» и предлагает быстрозамороженные овощи, ягоды и фрукты по методике, позволяющей хранить продукты до 12 месяцев. Период от сбора до обработки продукта и замораживания занимает менее двух часов. Alfa-Nistru замораживает абрикосы, малину, черную смородину и вишню, а также горох, кукурузу и различные овощные смеси.

Tiferet

Предприятие из Каушан, чья фабрика находится всего в нескольких километрах от плантаций, на которых выращиваются фрукты и ягоды, что позволяет производителю заморозить продукты сразу после сбора урожая. Компания Tiferet предлагает замороженные персики, абрикосы, сливы, вишню, клубнику, малину, черную смородину, облепиху и шиповник.

Pomrubus

Фермерское хозяйство Ирины Помпуш-Мура, которая выращивает 6 сортов ежевики, наиболее распространенным из которых является Thornfree, на 10 гектарах. Часть урожая в 10 тонн, выращиваемых в год, идет на заморозку. Используется метод шоковой термообработки при температуре -40 °С. Замороженную ежевику можно хранить 2 года при температуре -минус 17-18 ° С.

TIM

Фермерское хозяйство из села Андрушул-де-Жос, Кахульского района, где выращиваются также ягоды ежевики сортов Arapaho, Triple Krown и Tayberry. Продукты замораживают тем же шоковым методом при температуре -40 ° C. Ежегодно здесь производится около 7 тонн замороженной ежевики.

Lolly Berry

Компания является единственным производителем голубики в Республике Молдова. Сорта (Duke, Bluecrop, Bluegold, Brigitta) были закуплены в Польше. С недавних пор производитель начал делать замороженную голубику, используя ту же технологию быстрой заморозки.

mybusiness.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *