Количество заявок на субсидии в сельском хозяйстве выросло на 10%

С 1 февраля по настоящее время Агентство по интервенции и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) приняло 566 заявок на получение субсидий на сумму более 92 млн леев. Количество поданных заявок выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам рассмотрения заявок AIPA разрешила к настоящему времени выплатить субсидии в размере 17,6 млн леев по 202 заявкам.

Более половины представленных заявок направлены на стимулирование инвестиций в приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, сумма необходимых для этого субсидий составляет 31,8 млн леев. Еще 16,4 млн. леев сельхозпроизводители запросили на  создание многолетних насаждений. Они также обратились за поддержкой государства для  развития послеуборочной и перерабатывающей инфраструктуры (поданы 43 заявки на сумму 30,8 млн леев).

Большинство заявок поступило от сельхозпроизводителей из Кагула, а также  Единец и Оргеева;  а  наименьшее количество  — от кишиневских, унгенских и дубосарских аграриев.

Национальный фонд развития сельского хозяйства и сельской местности составляет в этом году 900 млн леев. Крайний срок приема заявок на получение субсидий — 31 октября 2019 года.

Moldpres

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *