В Молдове 13 сельхозпроизводителей получили сертификаты GLOBAL GAP и GRASP

В Молдове 13 производителей фруктов и винограда получили во вторник сертификаты GlobalGAP и GRASP, подтверждающие высокое качество продукции и менеджмента. Как сообщили «ИНФОТАГ» в Национальном агентстве по безопасности пищевых продуктов (ANSA), сертификаты помогут повысить конкурентоспособность молдавской продукции на внешних рынках.

Аудит фермерских предприятий проведен при поддержке Проекта «Современное сельское хозяйство в Молдове» Агентства США по международному развитию (USAID).

Помощь в получении сертификатов немецкая компания Kaufland, которая намерена открыть сеть своих магазинов в Молдове. Поставлять сельхозпродукцию в гипермаркеты этой компании могут только предприятий, обладающие сертификатом Global G.A.P.

Директор ANSA Ион Сула поблагодарил на церемонии вручения сертификатов представителей USAID и команду проекта «Современное сельское хозяйство в Молдове» за поддержку во внедрении современных технологий в агропромышленный сектор Молдовы и европейских стандартов.

Справка «ИНФОТАГ»: Global GAP – стандарт качества и безопасности пищевых продуктов, разработанный европейскими сетями розничной торговли. Стандарт является добровольным, но без него многие ритейлеры ЕС отказываются закупать продукцию для реализации в своих магазинах. GRASP гарантирует ответственное отношение работодателя к своим сотрудникам.

Источник: Инфотаг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *