В январе может возникнуть избыточное предложение яблок из РМ на рынке РФ

Менеджеры по продажам отдельных садоводческих предприятий РМ высказывают опасения по поводу того, что в январе может возникнуть «избыточное предложение качественных молдавских яблок из холодильников агрохозяйств для экспорта на рынок РФ». А это, в свою очередь, «не будет способствовать повышению цен на эту продукцию».

Многие молдавские аграрии расценили как позитивную новость о достижении договоренности об отмене с 1 января 2019 года таможенных пошлин на плодоовощную продукцию, поставляемую из Молдовы в Россию.

На своей странице в Facebook президент Молдовы Игорь Додон отметил, что «действующие пошлины составляют примерно 2 лея за 1 кг (около $0,13/кг, прим. EastFruit), а это дополнительные расходы». Соответственно, по мнению молдавского президента, «отмена таможенной пошлины будет способствовать росту конкурентоспособности молдавской продукции и, разумеется, увеличению объема экспорта в несколько раз». С учетом этой задекларированной перспективы многие садоводы-экспортеры, вероятно, решит придержать товарное яблоко для экспорта в Россию до нового года. Но это может повлечь за собой побочные эффекты – избыточное предложение продукции, снижение или стагнацию цен на нее.

Источник:  East-fruit.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *