Всемирная конференция по винному туризму ЮНВТО состоится осенью в Кишиневе

Третья Всемирная конференция по винному туризму Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO) состоится в Молдове 6-7 сентября 2018 г.  Кабмин утвердили законопроект о ратификации Соглашения между правительством и ЮНВТО об организации Конференции, подписанного в Мадриде 29 апреля 2018 г.

Винный туризм в Молдове находится на начальной стадии, но уверенно развивается. В настоящее время, около 20 винодельческих предприятий страны предоставляют туристические услуги иностранным посетителям. Ежегодно данный сектор туризма диверсифицирует свою продукцию. В винодельнях организуются культурные мероприятия, кулинарные мастер-классы, на плантациях иностранные туристы собирают виноград, также для туристов производится индивидуальное вино.

5-7 июня 2017 г. Молдова организовала и провела 61-е Заседание Региональной комиссии ЮНВТО по Европе. Оно имело важный резонанс во всех участвующих странах, и способствовало продвижению нашей страны в качестве привлекательного туристического направления.

Южная Африка и Испания также выразили свою заинтересованность в организации Всемирной конференции по винному туризму в 2018 г., но в конечном итоге была отобрана Молдова. Жюри отметило, что Молдова — не до конца изведанное туристическое направление, которое будет поддерживать Всемирная туристическая организация. Также Молдова имеет приоритет, поскольку она первая была включена в список, по предложению бывшего генерального секретаря Всемирной туристической организации Талеба Рифаля, который отметил хорошую организацию Заседания региональной комиссии ЮНВТО по Европе.

В ходе конференции состоятся мероприятия по продвижению винного туризма: новинки в данной области, workshop, посещение туристических объектов, обмен опытом.

Источник: Moldpres

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *