Молдова просит ЕС увеличить экспортные квоты для молдавской продукции

Как сообщили в МИДЕИ, об этом заявили европейский комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем на встрече с главой молдавского ведомства Тудором Ульяновским в Женеве.

В частности Молдова просит увеличить квоты на поставку в ЕС некоторых видов сельхозпродукции (мёда, винограда) и животноводческой продукции. Ульяновский отметил, что диверсификации экспорта, либерализация торговли и укрепление экономики Молдовы создадут необходимые предпосылки для развития инвестиционного климата нашей страны, что ускорит политический диалог и внедрение норм и ценностей ЕС в Молдове.

Стороны обсудили вопросы реформы санитарной и фитосанитарной системы, выдачи необходимых сертификатов экономическим агентам нашей страны, которые намерены расширить экспортные операции в государствах Евросоюза, а также положения нормативной базы, регулирующей торговлю на национальном уровне. В ходе встречи Сесилия Мальмстрем пригласила Молдову принять участие в сентябре в Брюсселе (вместе с Грузией и Украиной) в совещании по оценке положений Соглашений о свободной торговле, подписанных ЕС со странами Восточного партнерства.

Источник: InfoMarket

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *