Объем грузов, переваленных через Джурджулештский порт, сократился

В 2020 г. объем грузов, переваленных через Джурджулештский порт, составил 934 тыс. т. против 1 млн т. годом ранее. Этот показатель был достигнут, несмотря на сокращение в прошлом году экспорта зерна на 50% и трудности, вызванные пандемией.

Как сообщила компания Danube Logistics, об этом говорилось среди прочего в ходе визита в Джурджулештский порт посла Нидерландов в Румынии и Молдове Рулофа ван Эеса (Roelof van Ees) и главы Офиса голландского посольства в нашей стране Флориса ван Эйка (Floris van Eijk), а ключевыми темами визита голландских дипломатов стали операционные и строительные проекты в порту.

Гендиректор Danube Logistics Матиас фон Тухер (Mathias von Tucher) отметил, что Джурджулештский порт продолжает поддерживать международную торговлю Молдовы, несмотря на трудности, вызванные пандемией и, в частности, сокращением экспорта зерна на 50%, т.е. на 250 тыс. т. по сравнению с 2019 г., из-за плохого урожая.

Тем не менее, по его словам, в 2020 г. через порт было перевалено грузов в объеме 934 тыс. т., что доказывает важность беспрепятственной отгрузки товаров морскими и речными судами для молдавских импортеров и экспортеров.

InfoMarket

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *