IFAD-VIII: новый кредит на развитие бизнеса в сельской местности

Молдова получит от IFAD новый кредит на развитие бизнеса в сельской местности в размере примерно 18,94 млн евро и грант в $5,54 млн.  Это предусматривает ратифицированное молдавским парламентом финансовое соглашение между Молдовой и Международным фондом сельскохозяйственного развития (IFAD) для реализации проекта «Укрепление потенциала для преобразования в сельской местности» (IFAD VIII).

Согласно условиям соглашения, кредит IFAD в 18 млн 939 тыс. евро будет предоставлен Молдове на 25-летний срок под 1,25% годовых, включая 5-летний срок отсрочки и комиссию в 0,75%. Кроме того, Молдова получит из Адаптационного фонда грант в $5 млн 537,4 тыс.

Главной целью соглашения является обеспечение крупномасштабного развития экономики путем предоставления дополнительных инвестиций с целью повышения уровня жизни сельского населения в Молдове и снижения уровня бедности. Это будет обеспечено за счет ускорения экономического развития и повышения устойчивости сельского хозяйства к изменению климата.

Цель проекта — сделать сельскохозяйственный бизнес Молдовы более устойчивым, более конкурентоспособным и более привлекательным для инвестиций за счет внедрения инноваций и технологий, адаптированных к изменению климата. Речь идет о предоставлении долгосрочного финансирования на льготных условиях, с грантовым компонентом, для устойчивого развития сельского хозяйства и частных компаний в сельских районах с повышенным акцентом на обеспечение экономического роста, развитие более привлекательного аграрного бизнеса, повышение конкурентоспособности агропродовольственной продукции, создание новых рабочих мест.

Молдова в рамках соглашения обязалась выплатить $3,8 млн для покрытия налогов, применяемых при закупке товаров и услуг в рамках проекта, в том числе путем представления освобождений и налоговых льгот.

InfoMarket

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *