Кристина Фролов – новый директор Национального бюро винограда и вина

После истечения четырехлетнего срока контракта Георге Арпентина, министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды объявило конкурс на должность директора Национального бюро винограда и вина (НБВиВ).

Первый раз конкурс состоялся в октябре, но ни один из шести кандидатов не набрал большинства голосов конкурсной комиссии, в которую входили восемь человек – по четыре от министерства и от координационного совета НБВиВ. Во вновь объявленном конкурсе участвовали пятеро претендентов. Комиссия заседала 17 и 18 ноября и объявила победителем генерального директора ООО Castel Mimi Кристину Фролов, которая также является членом координационного совета НБВиВ.

Кристина Фролов получила высшее образование в Румынии, в 2009 г. окончив Бухарестскую экономическую академию по специальности «экономика и бизнес-администрирование». Свою карьеру она начала в семейном бизнесе: в АО Agrovin Bulboaca ее назначили директором по производству и маркетингу. После реорганизации акционерного общества, с 1 апреля 2014 г. Кристина Фролов возглавляет ООО Castel Mimi. Кроме того, она активно занимается общественной деятельностью. С декабря 2013 г. г-жа Фролов является секретарем совета Ассоциации производителей вин с IGP Codru, с сентября 2017 г. входит в состав координационного совета НБВиВ. С февраля 2019 по март 2020 г. Она была вице-председателем Ассоциации работодателей в индустрии туризма (APIT) и с января 2020 г. стала председателем Национальной ассоциации по въездному и внутреннему туризму (ANTRIM). Кристина Фролов владеет четырьмя языками – румынским, русским, английским и французским.

Новый директор бюро рассказала (специально для «ЛП»), почему решила подать документы на конкурс: «Последние три года я была одним из самых активных членов координационного совета и много работала, чтобы сделать Wine of Moldova сильнее. Основной принцип, который будет пронизывать мой мандат, заключается в том, что мы должны продвигать бренд страны как производителя отличных вин и повышать доверие потребителей к Молдове как к стране-производителю. Кроме того, меня порадовали поддержка и ободрение со стороны коллег, и я сказала, что если они верят в меня, тогда мы вместе точно горы свернем.

Деятельность Национального бюро винограда и вина должна быть сосредоточена в первую очередь на продвижении бренда страны, на принципах и процедурах, обеспечивающих полную прозрачность процесса принятия решений, на тесном сотрудничестве с отраслью, государством и партнерами по развитию, чтобы успешно выйти из кризиса, в котором находится отрасль. В уставе и регламенте бюро написано, что его основной деятельностью является продвижение. Это будет основной сферой, на которой я сосредоточу деятельность всей команды».

Экономическое обозрение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *