Кабинет министров утвердил два документа для развития садоводства

Правительство проголосовало сегодня за утверждение Программы развития садоводства на 2021-2025 годы и Плана действий по ее реализации.

Программа развития садоводства на 2021-2025 годы разработана с целью выполнения Плана действий правительства на 2020-2023 годы, утвержденного постановлением правительства №636/2019. «Документ будет способствовать достижению цели «Ориентирования инвестиций на укрепление стоимостной цепочки и инфраструктуры по переработке сельхозпродукции и модернизации перерабатывающей промышленности путем создания системы малых и средних предприятий по переработке, хранению и упаковке агропродовольственной продукции», установленной планом для аграрного сектора и пищевой промышленности», — говорится в документе.

Министерства и центральные органы власти в соответствии со своими полномочиями предпримут необходимые меры для выполнения в установленные сроки мероприятий, запланированных в Программе развития садоводства на 2021-2025 годы.

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды обеспечит мониторинг и координацию процесса реализации Программы развития садоводства на 2021-2025 годы и будет ежегодно до 31 марта представлять правительству отчет о выполнении программы.

Moldpres

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *