Еще 250 фермеров получат помощь государства

Помощь от государства для частичной компенсации потерь зерновых I группы из-за сильной засухи получат еще около 250 фермеров Молдовы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу в ходе заседания правительства.

Он отметил, что эти аграрии не смогли получить помощь раньше из-за бюрократических препон, в частности, сельхозпроизводители подали все необходимые документы местным органам власти в оговоренные сроки, однако последние или не утвердили, или не представили своевременно эти данные в отраслевое министерство, и теперь нужно разрешить создавшуюся ситуацию.

По словам главы Минсельхоза, в некоторых случаях такая ситуация возникла по вине примарий, а в некоторых — по вине сельхозкомиссий, созданных на уровне районов. Но теперь все документы находятся уже в отраслевом ведомстве, которое после нахождения дополнительных бюджетных ресурсов в кратчайшие сроки предложит изменения в предыдущие решения, чтобы выплатить деньги всем пострадавшим фермерам. Они получат помощь от государства для частичной компенсации потерь зерновых I группы из-за сильной засухи в зависимости от площадей и конкретного наименования выращиваемых культур как и 1500 фермеров, которым ранее было выделено на эти цели 300 млн леев.

InfoMarket

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *