Freshfel: Плодоовощному сектору ЕС требуются сезонные рабочие

Европейская ассоциация производителей свежих продуктов (Freshfel Europe) призвала страны ЕС решить проблему в секторе фруктов и овощей, а также иной скоропортящейся продукции.

Ситуация с обеспечением рабочими кадрами и продовольствием в условиях строгого карантина становится критической. В Freshfel поддержали консенсус министров, которые заявили о необходимости единого рынка.

Чтобы усилить продовольственную безопасность, от столиц стран ЕС требуют практического руководства по созданию «зеленых линий». Так автомобили со скоропортящейся продукцией должны пересекать границу не более чем за 15 минут.

Кроме того, Freshfel просит снять ограничение на передвижение для сезонных рабочих внутри ЕС. Правительства стран ЕС должны принять это решение незамедлительно, чтобы отсутствие профессиональных сборщиков не привело к дефициту продуктов и не ослабило продовольственную безопасность.

«Начинается сезон сбора фруктов, который требует рабочей силы. Это неотложный вопрос, который нужно решить, так как сезон будет дольше из-за погодных условий», — подчеркнули в Freshfel.

Помимо сезонных рабочих на каждой производственной площадке должен присутствовать медицинский персонал, чтобы контролировать пандемию. Со стороны государства требуется обеспечить безопасную транспортировку и размещение рабочих. Создавшая ситуация не должна быть причиной нечестной конкуренции в отрасли.

FruitNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *