Партия меда из Молдовы будет отправлена на тестирование в Италию

Продукты пчеловодства были представлены группой производителей с обоих берегах Днестра на выставке Apimell в Италии. Акациевый мёд был особенно популярен.

Представители Ассоциации производителей и переработчиков меда в Италии заключили меморандум о сотрудничестве со своими коллегами в Молдове и запросили партию меда для тестирования в международном сертификационном учреждении. Если молдавский мед будет соответствовать европейским требованиям, сотрудничество может продолжаться. В долгосрочной перспективе будет заключено больше контрактов на поставку меда в Италию, а также в другие европейские страны.

Производители меда на обоих берегах Днестра уже начали процесс объединения в производственную группу. Они считают, что таким образом они могли бы производить большее количество меда, а также применять самые передовые технологии в процессе эксплуатации пчел.

«У нас была возможность посетить несколько пчеловодческих компаний, познакомиться с традициями и инновациями итальянских  производителей и ознакомиться с передовым опытом. Другой великий игрок  на итальянском рынке меда рассказал нам об оборудовании для пчеловодов, методах обслуживания и требованиях к транспортировке промышленных ульев, о вкусах и предпочтениях потребителей меда в Италии», — сказал Андрей Гилан, менеджер по маркетингу в пчеловодческой компании из деревни Казаклия, АТО Гагаузия.

Делегация из Республики Молдова также посетила школу дегустаторов меда, где специалисты обучаются тому, как определять происхождение, состав и качество меда по запаху, вкусу, цвету и тактильным ощущениям.

Проект «Развитие экспортных мощностей на берегах Днестра» (AdTrade) предлагает методологическую и практическую помощь для создания долгосрочных коммерческих связей между предпринимателями по обе стороны Днестра и для создания атмосферы доверия и сотрудничества в регионе.

Эта инициатива стимулирует и продвигает экспорт товаров и услуг из региона, используя возможности, предлагаемые Соглашением о свободной торговле. Проект поддерживает развитие и повышение конкурентоспособности микро-, малых и средних предприятий и способствует созданию новых компаний, что, косвенно, приведет к улучшению условий жизни жителей на  обоих берегах Днестра.

Nokta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *