Томас Мозер предоставил информацию о реальном раскладе акционеров порта Джурджулешть

Председатель компании-оператора Джурджулештского порта Danube Logistics SRL (дочерняя компания Danube Logistics Holding BV) Томас Мозер опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о приобретении им мажоритарного пакета акций порта Джурджулешть всего за $340.

Как передает «ИНФОТАГ», он пояснил в специальном пресс-релизе, что Danube Logistics Holding BV «заплатил $340 за 80% акций EASEUR Holding BV и $28,6 млн. за непогашенные кредиты EASEUR Holding BV’s и BEMOL Retail перед Danube Logistics SR (все три дочерние компании, занимающиеся развитием порта)».

Томас Мозер подчеркнул, что «с 2014 г. Рафик Алиев пытается заставить его согласиться продать долю Danube Logistics Holding BV в Danube Logistics SRL, прибегая к необоснованным судебным искам и другим мерам со стороны его компаний BEMOL Retail SRL, EASEUR Holding BV и New Ventures Capital NV».

«Во время судебных разбирательств в нескольких инстанциях компании Алиева безуспешно пытались доказать, что Danube Logistics Holding BV приобрела Danube Logistics SRL в результате мошеннической схемы в 2011. В 2018 г. судебное разбирательство в Нидерландах отвергло такую возможность, а Высокий суд Англии отклонил претензии New Ventures Capital NV о возмещении убытков в результате предполагаемого мошенничества», — отметил Мозер.

По его словам, «спор с Рафиком Алиевым не влияет на работу Danube Logistics SRL и продолжение успешного развития международного свободного порта Джурджулешть».

 

Infotag

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *