В Молдове начнется борьба с деградацией сельскохозяйственных земель

Республика Молдова получит около 1,5 млн долларов на борьбу с деградацией земель. Деньги предлагаются Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Рима, и проект может стартовать в начале 2020 года, сообщает Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

 

Проект направлен на обеспечение эффективного управления сельскохозяйственными землями, чтобы они предоставляли основные экосистемные услуги для обеспечения средств для  существования населения, для местного и национального развития и для устойчивости окружающей среды.

 

Министерство сельского хозяйства объявляет, что запланированные мероприятия включают внедрение инновационных практик разумного сельского хозяйства для климата и устойчивого управления земельными ресурсами на слиянии рек Днестр-Когыльник, в Оргееве и Резине. Полученные результаты будут распространены в рамках мероприятий по повышению осведомленности о важности сохранения почв и эффективного управления природными ресурсами.

 

Согласно проектному документу, после нынешних практик землепользования и управления почвой в районах с крутыми склонами, из-за проливных дождей и ежегодных потерь питательных веществ, вызванных эрозией, потери в плодородии составляют 20-30%, что намного превышает обновление через удобрения. Большинство сельскохозяйственных предприятий принадлежат мелким владельцам, которые имеют ограниченные ресурсы и более уязвимы к стихийным бедствиям, таким как засуха или наводнения, которые постоянно ухудшают структуру пахотных земель.

 

Проект обсуждался во время официальной встречи министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Джорджеты Минку с представителями центрального офиса ФАО в Риме, которые находятся с рабочим визитом в нашей стране.

Noi.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *