Новые правила для экспортеров товаров животного и растительного происхождения в Турцию

Министерство сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики создало систему программного обеспечения.

Программа предназначена для предварительного уведомления об экспорте/транзите растительной продукции, подверженной риску заражения вредными организмами; продуктов и субпродуктов животного происхождения, включая живых животных.

Посольство Турции в РМ проинформировало об этом  сегодня в официальном письме Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы, в котором призвало, чтобы  в этом  вопросе были проинформированы все экономические агенты, экспортирующие/перевозящие по территории Турции товары растительного и животного происхождения.

Новая система состоит из разделов «Импорт» и «Транзит». Раздел «Импорт» будет работать с 1 сентября 2019 года, а раздел «Транзит» — с 1 января 2020 года.

Предварительные уведомления должны быть сделаны импортером или  ответственным лицом доставки через указанную систему, для сферы применения «Положения о предварительном уведомлении и ветеринарных  проверках по прибытии животных и продуктов».

В частности, важно информировать стороны, имеющие отношение к перевозкам, которые будут пересекать территорию Турции и подлежат ветеринарному контролю в рамках «Положения о животных и продуктах, подлежащих ветеринарному контролю при въезде в страну».

Видеоролик о связанных с транзитом процедурах будет выпущен в ноябре 2019 года.

Moldpres

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *