Проверка качества алкогольной продукции – один из приоритетов Минсельхоза

Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Жоржетта Минку провела встречу с сотрудниками Национального центра по проверке качества алкогольной продукции.

Оценка соответствия продукции, непрерывное развитие и оснащение современной техникой, повышение конкурентоспособности сотрудников, непрерывная оптимизация системы тестирования и сертификации с целью удовлетворения требований клиентов стали главными темами, которые обсуждались на встрече.

Цель визита министра состояла в том, чтобы ознакомиться с приоритетами деятельности учреждения, с условиями труда экспертов в лабораториях, осмотреть оснащение центра, узнать о предоставляемых услугах и их стоимости, а также о рабочих проблемах.

По словам сотрудников Центра, главный вызов в деятельности учреждения заключается в ценах на услуги. Специалисты центра попросили их пересмотра, учитывая, что тарифы учреждения не обновлялись с 2009 года.

«Я рада видеть, что лаборатория работает в хороших условиях, у вас просторные и чистые помещения, современное оборудование для проверки алкогольной продукции и ее сертификации для экспорта и торговли на внутреннем рынке. Услуги предоставляются на профессиональном уровне, в соответствии с международными правилами, что означает, что молдавская винодельческая продукция, согласно лабораторным проверкам, обладает качеством, которое заслуживает присутствия на внешних рынках», — сказала Минку.

Министру также рассказали о передвижном оборудовании, находящемся во владении центра, с помощью которого проверяется концентрация паров ртути в воздухе, а также о возможностях предоставления услуг в этом плане. «Я рекомендую вам продвигать услуги центра и для экспортеров в Китай, переводя на китайский язык лабораторные отчеты и свидетельства об аккредитации», — отметила министр.

Государственное предприятие «Национальный центр проверки качества алкогольной продукции» создано в соответствии с принятым в 2006 году постановлением правительства. Учреждение ведет свою историю с 1946 года, когда в Кишиневе была создана Центральная лаборатория по определению качества алкогольной продукции.

Moldpres

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *