Условия предоставления субсидий авансом для начинающих фермеров могут быть пересмотрены

Условия предоставления субсидий авансом для молодых людей и фермеров, желающих начать свое дело в области сельского хозяйства, могут быть пересмотрены.

Как сообщает министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, на этой неделе прошло совместное заседание руководства ведомства, Агентства по интервенции и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) и бенефициаров, где были обговорены главные проблемы реализации программы.

Помимо проблем, касающихся условий предоставления субсидий авансом, бенефициары отметили, что доля в 35% от инвестиционного проекта, которую получатель должен иметь для утверждения заявления на получение финансирования, слишком велика.

Участники заседания договорились, что все оговоренные проблемы будут рассмотрены в контексте внесения изменений в нормативную базу, которая регламентирует предоставление субсидий авансом.

С июля 2018 г. по июнь 2019 г. за три этапа приема заявок на получение субсидий были подано 87 пакетов документов, на основании которых финансирование получили 63 начинающих фермера.

Infotag

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *