Авансовые субсидии утверждены для 13 фермеров

Восемь женщин-фермеров и пять молодых людей – фермеров  получат авансовые субсидии на общую сумму 8 млн леев (более 400 тысяч евро) на развитие сельскохозяйственного бизнеса. Заявки были поданы на третьем этапе приема документов для предоставления авансовых субсидий.

Агентство по интервенциям и платежам в области сельского хозяйства уточнило, что проекты касаются инвестиций в сельскохозяйственный сектор в размере более 11 млн леев и создания более 50 новых рабочих мест.

Большинство проектов призваны обновить многолетние насаждения. В частности, пять соискателей гранта планируют инвестиции для создания многолетних плантаций на площади около 16 га.

В то же время при поддержке государства будут развиваться три новых предприятия в животноводческой сфере. Фермеры также запросили предварительные субсидии на производство овощей и фруктов на защищенных участках, будут построены три теплицы общей площадью 1,8 га. Два других проекта предусматривают инвестиции на развитие послеуборочной и перерабатывающей инфраструктуры.

В этом году на выплату авансовых субсидий из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельских районов выделено 45 млн леев.

Moldpres

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *