На МАС-Р выделено еще $12 млн

Для продолжения проекта «Конкурентоспособное сельское хозяйство Молдовы» (МАС-Р) предусмотрено около $12 млн.

Как сообщил исполнительный директор Объединенного подразделения по внедрению и мониторингу аграрных проектов Всемирного банка в Молдове UCIMPA Ливиу Гумовский в интервью «Экономическому обозрению», проект МАС-Р включает в себя три компонента: «Модернизация системы менеджмента безопасности продуктов питания», «Улучшение устойчивого менеджмента почв» и «Облегчение доступа на рынки сбыта».

Деятельность в рамках всех этих компонентов будет продолжена, на каждый из них зарезервировано примерно по $4 млн. Соглашение между правительством Молдовы и ВБ о предоставлении нашей стране первого льготного (на 20 лет, под 0,75% годовых) кредита в размере $18 млн на реализацию МАС-Р было подписано еще в 2012 г.

Затем последовали дополнительные кредитные соглашения с ВБ, вклад в финансирование МАС-Р также внесли правительство Швеции (SIDA) и Глобальный фонд окружающей среды. В общей сложности бюджет проекта МАС-Р, который должен был завершиться в июне текущего года, составил $47 млн. Не вся эта сумма была освоена бенефициариями проекта к намеченному сроку его завершения. Поэтому в начале мая текущего года правительство РМ получило официальное согласие ВБ о продление проекта на 2 года – до конца июня 2021 г.

Общее финансирование проекта за этот период составит около $12 млн, как со стороны Всемирного банка, так и Глобального фонда окружающей среды с суммой в $3,4 млн, предназначенной для мероприятий по устойчивому менеджменту почв.

Logospress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *