WAPA СНИЗИЛА СВОИ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ПРОГНОЗЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОК В ЕС

Всемирная ассоциация производителей груш и яблок (WAPA) пересмотрела свои первоначальные прогнозы производства яблок в ЕС в сторону снижения. В частности, если еще в августе 2018 года аналитики Ассоциации прогнозировали урожай яблок в Евросоюзе на уровне 12,6 млн. тонн, то уже в обновленных отчетах, опубликованных в октябре, они  оценивают производство этих фруктов в ЕС на уровне 12,506 млн тонн. Основной причиной таких корректировок стала аномальная жара и засуха в течение летнего периода, кото-
рые в большей степени затронули страны северной части Европы. В частности, наиболее кардинально были пересмотрены прогнозы валового сбора яблок в Чехии —сразу на 15%. Так, согласно обновленным оценкам WAPA, эта страна соберет 128 тыс. тонн яблок, что тем не менее на четверть больше, чем в сезоне-2017/18. При этом заметно вырос процент яблок для переработки в объеме урожая. Прогнозы производства яблок в Германии снизились на 6% по сравнению с августовскими оценками — с 990 тыс. тонн до 934 тыс. тонн.
Однако подчеркнем, что даже такой результат на 56% превышает показатели предыдущего сезона. На 2% снизились прогнозы во Франции — с 1,502 млн тонн до 1,477 млн тонн. Таким образом, садоводы этой страны соберут на 4% больше яблок, чем годом ранее.

East-fruit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *