ANSA: Молдавские сельхозпроизводители обеспечены семенным материалом

В начале нынешнего сельскохозяйственного сезона в стране хранятся около 36 тыс. тонн семян для весеннего посева, что составляет более 14% от необходимого количества. Как сообщает Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA), из этого количества проверено и сертифицировано 24,5 тыс. тонн, или около 69% хранящихся семян.

«В настоящее время специалисты агентства контролируют на местах условия хранения и вентиляции семян для весеннего посева. Взяты необходимые образцы, а в специализированных лабораториях проводится тестирование и сертификация семян. Особое внимание уделяется крестьянским хозяйствам, с целью их обеспечения проверенными, качественными семенами», — отметили представители ANSA.

Согласно цитируемому источнику, традиционно, дефицит гибридных семян сахарной свеклы и весеннего рапса покрывается за счет импорта, осуществляемого сахарными заводами или авторизированными экономическими агентами по продаже семян.

«Уровень обеспечения бобовыми культурами с семенами с мелкими зернами составляет 95%, тыквенными культурами — 92,7%, картофелем для размножения — 49,5%. Для снижения дефицита семян некоторых культур, экономические агенты импортируют семена», — отмечают в ANSA.

В Молдове работают более 170 сельскохозяйственных магазинов, которые обеспечивают сельхозпроизводителей страны семенным материалом. В ANSA отмечают, что сельхозпроизводители обеспечены семенным материалом.

Moldpres

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *